小ひとつ 黒米桜もち

Kurogome-SAKURAMOCHI

あまたまかりん 外は丸こげなのに中ではしっぽり、な~んだ?

・関西風の桜餅としてお馴染みの『道明寺餅』の生地に黒米を合わせ、こしあんに黒ごまペーストを合わせた「胡麻あんコロー」を包みました。桜葉漬けの程よい塩気、黒米のやさしい甘さ、黒ごまの濃厚な風味が三位一体となり、一口サイズでありながら深い味わいをお楽しみいただけます。香りもそれぞれ個性的でありながら互いを引き立て合い調和しています。

 

・深い紫色に高級感が漂いますが、一口サイズなので箱の中で行儀よく整列してる様はかわいらしく、さながらお餅の入学式のようです。

 

『小ひとつ 黒米桜もち』は、株式会社東京玉子本舗様の商品です。


参考(外部リンク)